16 junho, 2008

Uma boa salada...


Algumas dicas para preparar uma salada bonita, saudável e saborosa. As BETERRABAS cozinharão mais rapidamente, se acresentar uma pitada de açúcar à água. O sabor não se modifica e economiza tempo.

As CENOURAS cortadas em rodelas ou em palitos use o mínimo de àgua possível e adicione uma colher de chá de açúcar. Assim a sua cor e sabor ficarão acentuadas.

Para que a COUVE -FLOR não escureça, junte ao cozinhar uma colher de leite e não tape a panela.


O BRÒCOLIS: Se vc. quer evitar que o talo fique tão cozido quanto a flor, faça um corte em ¨X¨¨ na base.

Quando for fazer PEPINO e para que ele não fique amargo, corte um pedaço da parte do cabo, e esfregue a parte cortada uma na outra, até sair o leite.

Quando usar apenas a metade de uma CEBOLA, evite que a outra parte fique seca passando um pouco de manteiga na parte em que a cebola foi cortada.

LEGUMES BRANCOS são consrvados claros acresentando limão á água em que são cozidos.

Para conseguir uma SALADA BE TEMPERADA, dissolva o sal no vinagre ou no limão e derrame esta mistura sobre ela, antes de acrescentar o azeite.

Para EVITAR QUE A SALADA FIQUE ENCHARCADA<>

Nenhum comentário: