20 novembro, 2009

Hortelã...



Composição:


- vitaminas A, B e C

- cálcio

- fósforo

- ferro

- potássio

Propriedades:

- analgésica

- anti-bacteriana

- expectorante

- sedativa

Funções Terapêuticas:

- pode ser usada como infusão, para gripes ou resfriados

- o gargarejo com chá de hortelã alivia dores de garganta

- para picadas de insetos em crianças, coloque rapidamente em cima do local, folhas amassadas.

- gases intestinais

- náuseas

O hortelã é contra-indicado a crianças, bebes e portadores de úlcera e gastrite!

Parte Utilizada:

Folhas

Formas em que se Encontra:

Fresca ou desidratada ou em pó, embora a primeira tenha melhor aroma e sabor.

Conservação:

Seca – Guarde-a em vidros escuros, ao abrigo da luz

Fresca – Lave-a e guarde-a em saquinhos na geladeira, por alguns dias. Você também pode tê-la plantada em vasinhos.

Congelada – Lave bem as folhas da hortelã e pique-a, coloque-as em formas de gelo com água, leve-as a congelar, retire-as da forma e guarde-as em saquinhos fechados, próprios para alimentos.

Uso Geral:

Além do seu aroma refrescante ser utilizado para incrementar pratos e bebidas, a hortelã é utilizada também na cosmética como fragrância de perfumes, e para dar sabor a cremes dentais. Balas e chicletes contém o paladar da hortelã.

Uso Indicado em Alimentos:

Suas folhas frescas podem ser adicionadas inteiras ou picadas. O seu aroma pode ser agregado a pratos doces ou salgados, mas também é muito usada no preparo de bebidas.

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