Composição:
- vitaminas A, B e C
- cálcio
- fósforo
- ferro
- potássio
Propriedades:
- analgésica
- anti-bacteriana
- expectorante
- sedativa
Funções Terapêuticas:
- pode ser usada como infusão, para gripes ou resfriados
- o gargarejo com chá de hortelã alivia dores de garganta
- para picadas de insetos em crianças, coloque rapidamente em cima do local, folhas amassadas.
- gases intestinais
- náuseas
O hortelã é contra-indicado a crianças, bebes e portadores de úlcera e gastrite!
Parte Utilizada:
Formas em que se Encontra:
Fresca ou desidratada ou em pó, embora a primeira tenha melhor aroma e sabor.
Conservação:
Seca – Guarde-a em vidros escuros, ao abrigo da luz
Fresca – Lave-a e guarde-a em saquinhos na geladeira, por alguns dias. Você também pode tê-la plantada em vasinhos.
Congelada – Lave bem as folhas da hortelã e pique-a, coloque-as em formas de gelo com água, leve-as a congelar, retire-as da forma e guarde-as em saquinhos fechados, próprios para alimentos.
Uso Geral:
Além do seu aroma refrescante ser utilizado para incrementar pratos e bebidas, a hortelã é utilizada também na cosmética como fragrância de perfumes, e para dar sabor a cremes dentais. Balas e chicletes contém o paladar da hortelã.
Uso Indicado em Alimentos:
Suas folhas frescas podem ser adicionadas inteiras ou picadas. O seu aroma pode ser agregado a pratos doces ou salgados, mas também é muito usada no preparo de bebidas.
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